Видите - дождь

За горизонтом – слышите – гром гремит.
Пара мгновений – и грянет над головой.
Видите – елка. Лет двести живет с людьми,
Сотню из них притворяясь вполне живой.

Дерево вечно врастает в кору земли,
Темные окна всегда в небеса глядят.
А небеса продолжают греметь и лить.
Видите – дождь. Ничего, окромя дождя.

В город опять пробираются холода,
Щиплют и жгут беззащитную кожу щёк.
Доброе небо, деревьям нужна вода.
Пусть они пьют, я могу потерпеть ещё.

Теплые дни, несомненно, придут потом.
Зябкие птицы мои – на сыром плече.
Чертово небо, кончай уже свой потоп.
Солнца хочу. Я живу от его лучей.


Рецензии