Середина лета

Середина лета, середина года.
Это и не мало, это и не много.
Всё совпало это с серединой жизни.
Кто-то не поверит - мы же оптимисты.

Так приятно думать - только половина.
Точно - золотая эта середина.
Среднее - значенье меж двух крайних точек.
Крайности пугают, среднее - не очень.

Но талант, допустим, не бывает средним.
Подвиги, шедевры - не в разряде средних.
Вдохновенье тоже средним не бывает,
И достичь успеха сил не всем хватает...

Всё имеет место в нашей с вами жизни:
Взлёты и паденья, штампы - афоризмы,
Мудрость есть и глупость, благородство, подлость.
Всё перемешалось - доброта, жестокость...

Так штормит весь год нас - то весна, то осень.
Время быстротечно - "Не спеши" - мы просим.
Лето! Как приятно - года середина -
И дышать вдруг легче и вокруг красиво!

И не зря философы к среднему стремятся -
Это словно летом жизнью наслаждаться!
Но любить всем сердцем только лишь возможно,
В среднем не получиться или всё же можно?


15.07.2022


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Хорошее стихотворение: выдержан ритм, смысл. Немного чаще, чем нужно (лично моё мнение и я могу ошибаться) повторяются слова, но это не портит всей работы.
Мне понравилось, особенно последние две строчки.
С наилучшими пожеланиями,
Александр.

Александр Лях 2   29.02.2024 20:08     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Александр! Спасибо, что заглянули и прокомментировали. Насчет повторений согласна, но исправить вряд ли получится...

Всего самого доброго и отличных стихотворений!

С уважением, признательна,

Елена Музыкова   01.03.2024 19:12   Заявить о нарушении