Дождь и William Wordsworth

Посвящение
William Wordsworth

Стихи изящные
    как в стили романтизма,
В них восклицания 
     И риторических
          вопросов множество,
Разочарование и страхи экзорцизма,
Век восемнадцатый,
         и я не там, не повезло…
Я пастушок игравший на свирели,
Священый дуб на зелени полей,
Век двадцать первый,
      только параллельный,
Я вроде в нём,
      но здесь , мне веселей…
Вернулся на природу у Вордсворта,
Его полотна близки по душе,
Я крепостной, с поэзией свободы,
Но плётки след оставлен на плече…
Я здесь ищу источники фольклёра,
В руинах экзотической среды,
С природой
      в бесконечных разговорах,
И может быть с судьбой
                своей на ты…
… Сегодня вечер мой
         наполнен пессимизмом,
    Огонь в камине, словно ворожба…
    Тяжёлый дождь уселся на карнизе,
    И настроение тянет на себя…
               


Рецензии