Взаимная любовь

Промозглым вечером бегу на встречу.
И, теребя перчатки у груди,
В дверь приоткрытую увижу свечи…
Ты тихо скажешь: «Здравствуй, проходи»…

Соскучилась, прижалась, растворилась,
С озябших плеч сползает мокрый плащ…
«Родная, ты совсем не изменилась…»
«Ждала тебя и вот, все ж дождалась!»

Цвела весна… Неловкие объятия…
В любви сгорали юные сердца…
Готовил рок для той любви распятие…
Уехал ты… надолго… навсегда…

Хотелось выть бессонными ночами
От невозможности с тобою быть…
Смирилась, стихла… чувства замолчали…
Сплетала в косу серых будней нить…

Во мне любовь пульсирует незримо,
А коль есть пульс, то значит – я жива!
Пути Господни неисповедимы,
И снова вместе нас судьба свела…

Проснулись чувства, спавшие до срока,
В глазах от счастья светится слеза.
«Мне было без тебя так одиноко…
Давай не расставаться никогда»…

Взаимная любовь большая редкость.
И если уж послали небеса,
Через года храни ей в сердце верность,
Взаимная любовь вернет сполна…


Рецензии