моя россия

                МОЯ  РОССИЯ
           От тебя не уйти ,даже место сменив ,
           В дальних странах найдя тихий кров ,
           Точит душу тоскою печальный мотив
           Это родины праведный зов !
           Там берёзки гурьбой по опушкам стоят
           Эхо гулкое бродит в лесах
           Журавли над бескрайнею степью летят
           И гуляют снега в небесах
           Ленты рек голубых свои воды несут ,
           Жизнь давая лесам и полям ,
           На которых простые ромашки цветут
           И сады – дом певцам-соловьям
           Там не спросят о чине и званье твоём
           По одёжке прикинут – поймут
           Приютят и накормят в жилище своём
           И в дорогу с собою дадут
           Там незванных гостей поначалу не бьют ,
           Уповая на искренность слов ,
           Оскорблённые , насмерть сурово встают ,
           Живота не щадя и голов
           Там полгода зима ,там могилы дедов
           Там истоки славянской души
           Там историю помнят на сотни годов
           Там рождается гений в глуши !
           Там племён – несть числа и народностей – тьма
           И у всех свои корни святые
           И единством своим Запад сводит с ума
           Край родной , дорогая Россия !
           От тебя не уйти , даже место сменив ,
           В дальних странах найдя тихий кров ,
           Точит душу тоскою печальный мотив
           Это Родины праведный зов !


                Герасим   
                3 февраля 2023 г.
          


Рецензии