Перед казнью тишина

Обернулась, и солёные дорожки по щекам,
Было время, не подвластное наверное богам,
И в расскатах, отражается желание любви,
Соль и слёзы, вновь уносят в даль морские корабли.

Крики чаек, перекроют размышления о нём,
На удачу, не бросают, время бывшее вдвоём.
Пусть в дорогу, в дальний путь уходит боль и суета,
Важно чтобы, с неба падала заветная звезда.

Будь смелее и решительнее будь перед судом,
Взгляд не ранит, лишь пытается проткнуть Тебя мечом.
И ликует инквизитор в ожидании костра,
А Ты силой покараешь неуёмного глупца.

Будет тихо, перед казнью будет ярко тишина
Плавить нервы, и гореть опять вечерняя звезда.
А Ты нежно губы бантиком и поцелуй пошлёшь,
Чтобы помнил, как карает необдуманная ложь.

С руки стражника огонь целует эшафот,
Пламя стелется, мурлыча как довольный кот.
А священник, задыхается от жажды и любви,
Тихо плавится, как будто свечку подожгли.

Смотрят в ужасе, как ведьма выступает из огня,
И как пламя расступается, пред ней суха земля,
В волосах её корона, медью отдаёт,
А глазах играет страшный изумрудный лёд.

Треск костра, огонь вгрызается в доски за спиной,
Ведьма улыбается, значит мир живой.
Взгляд в толпу и мысленно призывает "день",
Пламя будет сытое, утром будет тень...

17/06/2022 22:52 г. Москва


Рецензии