толкнуло время

Толкнуло время в зону бессезонья.
Предвидя монотонный день грядущий,
сопротивляюсь доводам резонным,
к покою и гармонии зовущим.

Неистовы во мне ещё желанья,
волнения полёта не забыты,
как прежде безрассудствам я открыта,
с безвременьем не тороплю свиданья.

Взгляд вызывающий, весенний луч игривый
влекут бодрящей дерзостью и лаской,
окрашивают день волшебной краской
и пробуждают новые мотивы.

Перекликаясь с птицами и эхом,
ищу непокорённые вершины.
"Земную жизнь пройдя до половины"
я назвала её своим успехом.

Честолюбивых дум не избегая,
не признавая мудрых фраз завесу,
себя за заблужденья не ругая,
без сожалений доиграю пьесу.


Рецензии