признание в любви

                ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

По корявым дорогам глухих деревень
На бескрайних просторах Отчизны моей
Всё леса да леса на пути целый день ,
Да тоскливая радость цветущих полей
Обнищала душою Великая Русь ,
Обезлюдела , в чрево прогресса идя ,
Я вороною белою слыть не стыжусь
Я ответчик себе и такой же судья !
В наших недрах природных богатств несть числа
Светлый ум приложи и рукой поведи
Будет долгой дорога в потоках тепла
Только , видно , корысть ,как всегда, впереди
В жизни правду найти - кровью залитый путь
Свора умников резвых , идущих во власть ,
Не позволит вам честно , свободно вздохнуть ,
Чтоб самим безнаказанно подленько красть !
Приручённой волчицей великий народ
От бесправья не воет , тихонько скулит
Справедливости ждёт и , возможно , найдёт
Искони гнев народный жестоко кипит !
Я наполню ладони водой ключевой
И усталые ноги росой окроплю
Мне судьбою дано оставаться с тобой
Дорогая Россия , тебя я люблю !


                Герасим август 2023 г.


Рецензии