Обратная тяга

"Обратная тяга"

Равновесные силы - живая Природа,
Ни отдать и не взять - в аккурат те Весы,
И не важно какая снаружи погода,
Быть не  может на солнце росы!

Наблюдатель - мышление острое взгляда,
Из событий в палитре - огромный очаг,
Видит всё между строк и ладонью кулак,
Словно рядом с землёю рассада,
Вроде взять посадить, но пока что не надо,
Этакий ... лаг!

Рыжей кошкой внезапность придёт прикоснуться,
И глазам, прямо там, вот увы не сомкнуться,
Приоткрыт Океан изнутри, нет не море,
Всех случившихся разных историй!

Тает снег!
Точно так, как сменяются временем люди,
Растворившись сквозь Землю - вернется с небес,
Впечатленья, эмоции - искрами вверх,
Поднимаясь вернуться, как лава на блюде,
И вулкан этот виден для всех!

Иногда в тишину, где спокойствие в радость,
Лишь на время, что б силы немного собрать,
Механизм - где обратная тяга вмешалась,
Что б на крыльях на прочных удерживать рать.

Всё с утра, как всегда, понемногу живое,
И вниманием в лучшее, в тонкую Радость,
Прикрываем друг друга собою,
Как пружины зажатость.

А четыре мгновенья уносят, спешат,
Лето в них и весна и зима, даже осень!
Суетой люди их ежедневно смешат,
Они просто идтут и вниманья не просят!

Вот и купол - вместилище всяких идей,
Где смеются и плачут, грустят и томятся,
Иногда возрождаясь в той жизни своей,
В жизни той, где себе с удовольствием снятся!

И внизу у подножья великой горы,
Есть и климат иной и особый размах,
Там в действительности есть лишь умы,
Те, кто ищет, согнувшись, из воздуха взмах!

Так и тянуться годы, взрослет природа,
Ты -  душа, что слегка по чуть-чуть поседела,
Будет завтра, снаружи, твоя лишь погода,
Та, которую Духом взяла, ЗАХОТЕЛА!

Автор: Казанбаев А.В. 01.02.2024г.

Заходи в завтра: https://vk.com/andreikazanbaev ! )))


Рецензии