Звезда

Сгущались ночь и путались дорога,
Я шёл по ней сбиваясь иногда.
Я вышел, как Адам - на поиск Бога.
Качалась в небе ясная Звезда.

Я шёл за Ней, Она меня манила,
Она к себе приковывала взгляд.
И где я был, и что со мною было?
Не помнил я - я не смотрел назад.

Звезда сияла знаком примиренья
Земли усталой, со своим Творцом.
Я как псалмы слагал стихотворенья,
И по следам Персидских мудрецов

Я шёл, заглядывая в сказочные книги,
Но языка тех книг не разумел,
И букв тех книг в ночи совсем не видел,
И фонаря с собою не имел.

Почти на ощупь, как слепой котёнок,
По стуку сердца в маленькой груди -
Так ищет мать свою потерянный ребёнок -
Я вышел, чтобы Господа найти.

А Свет Звёзды ложился мне на плечи,
И в самые глубины проникал -
Так шёл уже Господь ко мне на встречу,

Так Бог меня вперёд меня искал.


Рецензии