не пустили меня в окопы...

                Не пустили меня в окопы…

                Не пустили меня в окопы,
                Что ведут от Луганска к Донецку
                Слишком стар – Мне сказали «мальчишки»
                Не гоните , я знаю немецкий
                Пригожусь – допросить и прослушать
                И чеку из последней лимонки
                Вырву твёрдо , спасая душу ,
                Чтоб не статься добычей подонков !
                Посечённые порохом лица
                На меня благодарно взглянули
                Не печалься , отец , будем биться
                И в бессмертье навечно шагнули !
                Застонала душа и заныла ,
                Неизбежность потерь сознавая ,
                Гордость горькая в сердце застыла ,
                Вспоминая девятое Мая
                Поднимайтесь , народы России ,
                В нашей жизни настал судный час
                Становитесь в ряды боевые
                Без Отчизны не будет и нас !
                Кровью предков своих поклянёмся
                До последнего вздоха стоять
                Мы в тылу ,как в бою , не согнёмся
                Не позволим победу отдать !
                Не пустили меня в окопы
                На смертельный ступить рубеж ,
                Охраняя от зверств Европы
                И оставив в плену надежд
                На победу в праведном деле
                И на мирную жизнь страны ,
                Чтобы дети смеялись и пели ,
                И не знали ужасной войны !



                Герасим Декабрь 2022 года


Рецензии