Белая зима

Вновь метелью зима запорошила,
Намело уж сугробы до крыши.
Отдохнуть бы зиме по-хорошему,
Но, наверное, срок не вышел.

В рьяном танце беснует буран,
Знать, покоя зима не ищет.
Белый цвет ей судьбою дан,
Мир заснеженный видится чище.

На скаку захватив удила
Белогривой пурги с поземкой,
По своим неотложным делам
Гордо скачет Зима-амазонка.

Вдруг узду у коня  ослабила,
Белый конь её норовист.
Каждый день заметая набело,
Пишет жизнь она в чистый лист.


Рецензии