Оратор 20-ых

Под звуки канонады взрывов
Я зубрил бумажный лист
Из сугубо творческих порывов
Я твердил ,что мир-нацист

Что он гнусный буржуа
Что решил нас захватить
Что под криками "Ура"
Мы должны всех защитить

Но не важны сейчас мотивы
Важен только лишь приказ:
Кто забашлял того и слушать
И склонять к протесту масс


Рецензии