Спячка

Мы были в спячке,
как медведи бурые,
проспали дни
холодные и хмурые.
Ни дел,ни встреч,
ни праздников особых.
Мы спали,как сурки
или как медведь в берлоге.
Но вот сурок проснулся
и свистнул во всю силу.
Он сладко протянулся,
успел проспать всю зиму.
И объявил:
весна приходит ранняя,
пора за дело браться,
пора приходит главная.


Рецензии