Нет, я не часто детство вспоминаю

Нет, я не часто детство вспоминаю,
И в одиночестве я вовсе не грущу,
В стране своих фантазий обитаю,
Реальной им замены не ищу.

Живу сейчас, не жду, что вдруг случится,
И прошлое давно не ворошу,
Все то, что вдруг в окошко постучится,
Я в рифмы стихотворные сложу.

Я устаю в толпе средь шумных улиц,
И тишина мне кажется милей,
На звезды за окном своим любуюсь,
Средь молчаливых голых тополей.

Лишь только так, душой я отдыхаю,
Бессоницу свою не тороплю,
Перед рассветом мирно засыпаю,
При свете ночника так сладко сплю...

Я улыбаюсь в зеркало по- утру,
И с радостью приветствую зарю,
Пусть седина блеснет вдруг перламутром,
Но я за все судьбу благодарю...


Рецензии