Уединенье

и тем мне дорого моё уединенье,
что в нём рождается стремленье говорить
забытым языком стихотворений,
надеяться и верить, и любить.

благословляю этот тихий остров!
в пустыне тесной келии моей
до мелочей всё несказанно просто,
сквозь череду однообразных дней

во мне ручьём шевелится молитва.
душа исхищенна из мира навсегда!
на сердце штиль и лишь душа скорбит,
что оскорбил я Бога, и года

в житейском море сгинули напрасно:
сгорела жизнь - её не повторить.
Но, Слава Богу, что во мне погасло
всё, кроме жажды с Небом говорить!


Рецензии