Влечений юных дым летает предо мною

Влечений юных дым летает предо мною,
И не рассеет дым ни гордость, ни года.
Я признаюсь сама перед судьбою,
Что снова я в тебя, как прежде влюблена.
Опять мои молитвы о тебе,
Печаляся, взлетают в тихих муках.
Весь день томлюсь в любовной я тоске,
Но нам завещана с тобою лишь разлука.
Тебя, новерное, разок увижу вновь.
А как увижу,так в молчании застыну.
Но, ты поверь, страдальная любовь
Моей душе и сердцу вечно мила.
О ты, ...имя, - совершенство!
Прекрасно взор и речь твою ловить!
Погибнуть от любви к тебе - не это ди блаженство,
Не это ли блаженство в любви к тебе лишь жить.
Опять в моей душе печальна грусть,
Опять слова любви тебе как прежде я шепчу.
Опять, склонясь перед тобою признаюсь,
Что вновь как ране я тебя люблю.
16.04.1997 год


Рецензии