Как долго можно чушь вмещать?

Многострадальная Земля,
тебя во лжи перевернули,
на мяч, как кожу натянули
и в бездну бросили, крутя!
А там...А там полно таких
и полосатых, и рябых.
Одни - огонь, другие - газ,
как есть, враждебные для нас.
Да, мы и на своей не очень...
Не знаю, как вообще сидим?
кто вверх ногами с притяженьем,
кто сбоку, но пока стоим.
Да, как стоим? Не знаю, право,
ведь глобус крутится юлой,
мелькают дни, за ними ночи,
благодаря звезде большой!
Она огромная такая,
вот-вот поджарит бедный "мяч".
Луна, как камень на верёвке,
вокруг Земли несётся вскачь.
- А наши воды, океаны
прилипли силою какой?
- Да, той же, чудо притяженьем!
- А, вакуум? Вакуум, Боже мой?
Он же повсюду, он вампирит;
сосёт, как чёрная дыра...
Но, тяготение и воздух,
как неприступная стена,
не пустят жителей планеты
от центрифуги отлететь?
Ведь мы в тельняшках и штиблетах,
Ньютон нам дал добро: сидеть!
Мы и сидим, наелись яблок,
на небо, косо так, глядим,
огрызками полна планета!
А, ну-ка, космос взбороздим!
Мы полетим и всем покажем,
как супер просто создан мир!
Но, косяки за косяками
вылазят прям в прямой эфир!
Так не беда же, зомбоящик
придуман был не просто так,
для обывателей настройки
в мозгу поправят, то пустяк.
Для умных - книжек напечатать,
в них только "правду" говорят.
Да, говорят...Они же пишут
сценарий: "Семерых - козлят"!
А, мы устали, мы не можем
на ложь без продыху смотреть,
захочешь жить - придётся чудом
на издыхании прозреть!
И, как прозревши, с интернетом,
куда мы будем там смотреть,
в какие дебри с головою
нырнёшь? Попробуй уцелеть!
Нам с багажом от школы знаний
едва приходится стоять,
а тут вопросы появились:
как долго можно чушь вмещать?
Дворцы в болотах царь построил...
(весь мир засыпаных домов),
Выходят в землю окна, двери?
- Ну, точно! Для слепых кротов!
Я не хочу давать ответы,
их в сердце нам напишет Бог.
Нам надо задавать вопросы,
Чтоб каждый это сделать смог!
02.2024г.
 


Рецензии