Я рифмоголик

А мне удел от Бога дан - ни дня без строчки
И мне, прости уж, от себя не убежать
Я жадно рифмы пью бессонной ночью
Я рифмоголик, что ещё сказать.

Я добавляю рифмы в борщ и в кофе
И втихаря их прячу по углам
За хорошо срифмованное слово
Я, видит Бог, и родину продам.

Мои мужчины - ямбы и хореи
Я их люблю по пять раз за ночь в разных позах
Себе пускаю я стихи по вене
Порой в совсем недопустимых дозах.

Мне эту страсть не вырезать, не спрятать
Не запихнуть поглубже в дальний шкаф
Мне просто выразить себя до капли надо
Я рифмоголик. Что ещё сказать.


Рецензии