Виски и прошедший дождь

Дождь прекратился, сразу вечер,
День не успел от солнца взять чуток,
И опустились горизонта плечи,
В закат горячий словно грог …
А волны, пену с губ стряхнули,
На мокрый пляж в объятия луж,
И их, на дно с собой тянули,
Ведь им под силу этот гуж…
Момент в котором ветер грелся,
И время двигалось вперёд,
И билось у поэта сердце…
Об воображаемый им лёд…
И виски бурные в стакане,
От цвета мёда одурев,
Мне в горло заливались сами,
Я как прибой рычал, как лев…
Луна желта куском рокфора,
Нечёткость пятен вдалеке,
И философский темп у спора,
У стойки бара, на песке…
…Мир обсыхал
         от мокроты небесной,
   И саксофон охрип в дыму,
   Я жаждал теплоты … телесной…
   Необъснимой… не кому …


Рецензии