Время пошло

   Странно, говорят "время пошло",
   а разве оно стояло?
   Непрерывно оно шло
   и много уже прошагало.

   У кого-то времени много,
   другим иногда мало,
   но некоторым в течение жизни
   его всегда не хватало.

   Медленно тянется время,
   если сидишь в тюрьме,
   но бежит очень быстро,
   когда уже на одре.

   Разный век жизни
   живых существ на Земле.
   Самый долгий лишь только вспышка,
   мгновение в космической мгле.

   05.02.2024


Рецензии