На улице и день невзрачный

На улице и день невзрачный,
И дождь и снег стучат в окно,
И воздух кажется прозрачный
С холодной мглою заодно.

И на душе тоска и скука
Такие, что готов сказать:
"Промозглый день - душе наука,
И к свету следует воззвать".

И предложить себе что-либо
Из прошлых лет и дивных снов:
Что счастья солнечная глыба
Важна, когда весь мир суров.

И посмотреть на день иначе,
И пожелать душе тепла.
Бывает миг, что сердце плачет. -
И значит, сердце не скала.

Нельзя его разбить, подвинуть,
Обрушить с горней высоты...
И солнце жизни не отринуть,
Когда приветствуешь мечты!


Рецензии
"Мечты, мечты, где ваша сладость?" Пусть все мечты, Иван, сбываются и добавляют радости жизни) С февральским приветом.)

Ядвига Боброва   17.02.2024 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, зз отклик!

Иван Кунцевич   17.02.2024 03:21   Заявить о нарушении