Современное искусство

"Рисовать вообще не затратно,
Хватит кисти и мысли, что спрятана.
Я рисую картины, однако,
Они все же чем-то заляпаны."
https://vk.com/wall-59670877_2260
Евгений Семаев

У художника участь - не сахар,
Всяк обидеть его норовит.
День и ночь, неустанно, как пахарь,
Он рисует шедевры свои.

Путь художника - это бояться,
Что картина взорвёт бытие.
Там - поставит случайную кляксу,
Тут - заляпает чем-то её.

Только жизнь убеждала в обратном.
Если что-то наляпать - то вмиг
Ты сумеешь, вполне вероятно,
Покорить без напряга весь мир.

А накинется с критикой кто-то,
Осуждая манеру и стиль,
То художника будет работой:
"Я так вижу!" - произнести.


Рецензии