Была когда-то бабушка девчоночкой

  Была когда-то бабушка девчоночкой,
И стройною была, и молодой,
Встречалась тёплым вечером с милёночком,
Бежали вместе с горочки крутой.
  Была она когда-то первоклассницей,
Звенел, как колокольчик, голосок,
Весёлою была, была проказницей,
Румянец не сходил с прелестных щёк.
  Гордилась невесомыми косичками,
Стрелял в мальчишек точный острый взгляд,
Манила их волшебными ресничками,
И каждый поманиться был бы рад.
  А как задорно пела наша бабушка,-
Послушать прибегало всё село,
Про травушку всё пела да муравушку,
Да как ей с милым другом не везло.
  Летят, как птицы, годы наши быстрые,
Меняя нам глаза и голоса,
Но книга жизни коль не перелистана,
Не кончится бабулина краса!

                05.02.2024г.


Рецензии
Какое замечательное и позитивное стихотворение. Очень понравилось, вообще очень люблю Ваши стихи.

С теплом души.

Савенко Ольга   05.02.2024 22:10     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое! Поздравляю тебя с номинацией! И желаю здоровья и творческого вдохновения!

Леонид Куницын   06.02.2024 00:25   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всех благ и творческих успехов.

С уважением.

Савенко Ольга   06.02.2024 05:03   Заявить о нарушении