Летят лиловые дрозды

Летят лиловые дрозды,
Несут весну на лёгких крыльях.
Над пенным кружевом воды,
Летят, чтоб сказку сделать былью.

И тает быстро рыхлый снег,
Журчат ручьи, звенят капели.
От птичьих шумных дискотек,
Не спится по утрам в постели.
.
А жизнь за окнами кипит,
На то и жизненная сила,
Что чудеса вокруг вершит -
Весна в свои права вступила!
.
И почву мёрзлую пробил
Цветок прекрасный - хрупкий, нежный.
Набрался  мужества и сил,
Пока он спал в постельке снежной.
.
И тихо плакала зима,
Себя в своих слезах топила.
Омыла в городе дома,
Весна её поторопила -
.
Не плачь, подруга, уходи!
Ведь ты ещё не раз вернёшься
Тебе пора уж быть в пути,
А ты всё к власти снова рвёшься.


Рецензии