Оглянись

Ты постареешь, может быть поймёшь
А может нет, но то не излечимо
Увидев речку, двор, может всплакнёшь
Ведь что-то близкое хранить необходимо

Когда всё станет серым и больным
Вокруг тебя не лес, а свалки смрад
И небо будет куполом стальным
Жизнь обратится в жуткий маскарад

Друзья, как в сказке хижина Яги
К тебе вдруг задом повернутся в одночасье
Идти одной дорогой не с руки
Тебе же с ними, порознь прекрасней

Тогда достань проектор из себя
Включи в мозгах застывшие картинки
Там ты малой, вокруг одни друзья
И тают в сердце скомканные льдинки

Ты оглянись, на благо мозг сейчас
Проектор твой в 3D перевернул
Там за спиной отец в тот ранний час
Когда он жизнь любил, а не уснул

За ним ваш дом, ваш двор и палисад
А в огороде яблони в раю
Ну вспомни, здесь безмерно ты был рад
Тогда не видел бороду свою

Тогда и не было ещё ужасных дней
И аккуратно смерть всегда ходила стороной
И ты вот так не шёл на встречу к ней
Не задевал никто твоей сказочный покой

Ну хорошо, настало время возвращаться
Не забывай, что можно всё вернуть
Не бойся с кем угодно повстречаться
Старайся с правильной дороги не свернуть.


Рецензии