У самовара

В том окне свет до ночи не тухнет!
А загадки и нет ни одной:
Популярна в квартире здесь – кухня,
На другом «метраже» - лишь покой!

Всё – «в одном»: есть плита, холодильник,
Шкаф и полки, стол, стулья подряд,
Телевизор, тахта и «мобильник»,
Этажерка, где книг – целый ряд.

За полвека, что видели стены?
Кто здесь жил, кто с визитом бывал?..
Молодая росла, крепла смена,
Из родни был «десант» на «привал»!

То – поминки случались, то – свадьбы,
Дни рожденья, где песни пел «хор».
В выходной же – в «релаксе» все как бы:
В преферанс там игра до сих пор!

Пенсионный период навеял
Новый перечень дел и забот:
Урожай закрутить в «батарею»
Банок, чтобы питаться весь год…

Вон - в окне свет до ночи не тухнет:
Популярна в квартире там – кухня!


Рецензии