Стожки

В лугах в росе стоят стожки,
Как гнёзда вдумчивой души.
Промокли малость сапожки,
Присел на кочку в камыши.

Залиты песнями ложки
И ни души в цветной тиши.
Стоят под звёздами лужки
Моей волнительной души.

У сада маечки-флажки.
Хоть кто-нибудь мне, замаши!..
Погнали стадо пастушки,
А в речке плещутся ерши.

Как много зарослей, мошки
В болотной, дымчатой глуши!..
Не вьются ветра кушаки,
Рукою сколько не маши.

Ах, где вы, юности дружки?..
Хоть на закате вам пиши!..
Доходят грустные слушки,
Что вас всё меньше, глупыши...

На берегах стоят стожки,
Горят костры, не потуши,
Как наши души-очажки,
Но угольки не вороши...

12 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"


Рецензии
Трогательное, душевное, ностальгическое стихотворение! Анатолий, очень понравилось!

Иван Проскурин 2   06.02.2024 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Анатолий Жиров   06.02.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.