Желания

"Я пережил свои желания..." А.С.Пушкин

Я превозмог свои желания
Как раз, почти что пережил
Тем паче, в пору расставания
Раб вашим похотям служил…

И добродетелям, суровым
Всегда слуга давал поклон
Меж тем, рефлексом, пустяковым
Я нерва пополнял аксон …

Себя почту непоражённым,
Теперь, услышав духа свист…
Комсорг слегка воцерковленный
Станцует комсомольский твист!

Вы не подумайте, что пьяный…
Всевышний может делать всё:
И подыграть на фортепьяно
И в хоре строить голосьё!

Но, в чём особенна нирвана:
Весенним утром, в тишине
Он подтолкнёт меня с дивана
Чтоб я не спал совсем, во сне…

Тогда упав, взбодрясь, я встану
Быть может шишку получив
Мужик, спросони, рвёт Осанну!
Религиозный взяв мотив…


Рецензии