Ну, как же так?

(В память о Галине Гавриловне)

Ну, как же так? Мы были вместе!
Вершили добрые дела!
Стихи слагали, басни, песни…
И вдруг: «Она от нас ушла»!

Ушла тихонько, «по-английски»,
Без громких слов, не нужных фраз.
Наш друг: надежный, умный, близкий…
Покинула сегодня нас!

А пред глазами кинолента:
За кадром кадр всплывают вновь
Душевных теплых встреч моменты
И будоражат в сердце кровь…

Звучит в ушах ее «Славянка»,
Звенит,  на смертный бой зовет!
Она поет и сеть на танки
Руками  сильными плетет!

Легка, красива, элегантна,
И остроумна, и мудра.
Делясь с людьми своим талантом,
Желала им тепла, добра!

Не жалея здоровья и времени,
Не считая дни и года,
Все способности и умения
Отдавала  детям всегда!

Небо горькими плачет слезами,
Превращая слезинки в снег…
Жаль, что больше не встретится с нами
Замечательный человек!


Рецензии