Могу быть

«Такой как есть», на этом ставишь точку,
А может, крест поставил на себе.
Ты не берёшь преграды в одиночку,
Давно проторен путь в твоей судьбе.

Определил возможности и рамки,
Отсутствуют мечты. Такой, как все.
Нет мысли, чтоб из пешки выйти в дамки,
Как большинство, на чёрной полосе.

К чему стремиться стал со всем согласен,
Теперь обычный, жалкий примитив,
Вести других вперёд? Путь так опасен,
Мешает, злоба, зависть, негатив.

Романтика, мечта — звучало гордо,
Идеалист, разумный человек.
Которому за труд не нужен орден,
Ты выбрал путь, от серости побег.

Уверенность обрёл, мечту и крылья,
Взлетел над бренным миром, суетой.
Мечты твои и сказка станут былью,
Не променял свободу на покой.

Бывает в нашей жизни разный выбор,
Когда приняв решенье сделал сам.
Быть может был в нём метод проб, ошибок,
В себя поверил, в чудо, небесам.

Порой за выбор было мне обидно,
Неловко, больно за свои слова.
Себя тогда я сам считал за быдло,
Меняя то, что должен, на права.
 
Бывало выбор делал за «могу быть»,
Не соглашаясь с общим «кто я есть».
Уверен был, что это не погубит,
Вставал и падал, приняв всё за честь.

05.02.2024 г.                АС


Рецензии