Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!

Аллюзия по двустишию Tany Zatulovsky.

"Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!
- Заметь, не я это сказал!"
Да, гения не просто грохнуть.
А я?   Я   даже   не  соврал!

Вот пригуби.  Вино как песня!
Все выпил?  Братец ты глупец.
Твой ангел убыл в поднебесье,
жаль  я не   друг  вам,  а   подлец.

Сюжет   Дуранте   Алигьери.
Прощай  бедняга  конкурент!
И  торжествующий   Сальери
создал   опасный   прецедент.

И  стой   поры  открыто  травят.
В  искусстве, равным  места нет!
И   деньги  миром цепко правят,
талант не может  жить без бед.


Бездарность при деньгах и славе,
счастливый  вытащив билет...
Искрит шампанское в  бокале.
Ну, что последний твой концерт?


Рецензии