Рассвет в горах

     Рассвет в горах

Бежит в ущелье юркая река,
А я спешу к воде, тревожа воздух,
Руками задеваю облака,
Хоть солнца свет сюда заглянет поздно.

И я успею встретить вновь рассвет.
Рассвет в горах, не скрою, видеть – чудо.
И в десять, тридцать, восемьдесят лет
Глаза восторга долго не забудут.

Вода искрится, пенится, журчит,
Неся в морские недра неба краски,
Земли тепло и леса малахит,
Что здесь живёт у бездны без опаски.

И солнце прижимается к скале,
Бросается на камни, замирает.
Оно царицей плещется в воде,
Но с каждой капелькой воды играет.

Со мной сегодня фотоаппарат,
Снимаю и снимаю, и снимаю
Без выбора -  всё подряд:
Я красоту реки в себя впускаю.

27 августа 2023
Поезд Адлер-Тамбов


Рецензии
Как здорово Вы, Александр, описали природу в горах,капельки воды, реку,
я тоже очень люблю снимать такие замечательные моменты!
Когда красота природы и красота души совпадает, это -СУПЕР!!

Алла Войнаровская   08.02.2024 22:16     Заявить о нарушении
Алла, благодарю.

Александр Лежнёв   08.02.2024 22:57   Заявить о нарушении