Вот ты говоришь, во главе экология

Вот ты говоришь,
Во главе экология,
Природоохрана...
Знакома мелодия.
Заказчиков уши
Тоже видны...
А где в голове
Интересы страны?

Вот, для примера,
План ГОЭЛРО.
Эко, ты скажешь,
Куда понесло.!
Не торопись,
Всё сейчас объясню
И приведу
К восходящему дню.

Крупная ГЭС,
Перекрытие рек...
Эконемыслимый нами
Трагический след.
Блокировка путей
Миграции рыбы...
Причастных немедля
Тащите на дыбы!

Вот ты представь,
Как в двадцатые годы
Учёные, инженеры,
Умы всё породы
Перед тем, как
Принять свой план ГОЭЛРО,
Спросили б народ...
Это б как повезло.

Теперь невозможно узнать,
Как тогда решили бы люди
По типу
"ДА-ДА-ДА-НЕТ-ДА"...

Миграцию рыб то
Мы сохранили бы,
Но вот эту рыбу
Ели другие бы...
Те, кто нас уничтожил бы
В годы войны.
Так что, пустое
Ты мне не мели.


Рецензии