Стоило

"Российские ублюдочные спецслужбы гадят с наслаждением. Ну да... А как иначе... Если других талантов нет"
Проза жизни

Так и живём... То взлётом, то падением,
Пока спецслужбы гадят с наслаждением.
Ну что ж... Поскольку это всем привычно –
Неделя будет пахнуть как обычно.

Феликс Чуйков

04 февраля 2024 года


Русь

Русь печальная моя!
Одинокая!
Разбрелась твоя семья
Разноокая.
Плачут сёстры, сыновья
На окраинах.
Жёны, братья, кумовья –
Все украдены.
Мать-кормилица-земля
Разворована.
Слава древнего Кремля
Четвертована.
Ветер связанный лежит
На пожарищах...
Тяжело на свете жить
Без товарища.
Где ты, мой далёкий друг?
Не покинь меня!
Горе стелется вокруг
У реки огня.
Слышишь, птицы не поют
Разноцветные?
В боль бесцветную бредут
Тьмы несметные.
Одному ведь не поднять
Быль великую.
В одиночестве стоять –
Доля дикая.
Одному не возвести
Город-вольницу.
Одному – рыдать в пути
За околицу.
Одному не распахать
Степь широкую.
Одному – сидеть-вздыхать
Над пороками.
Встанем рядом: ты да я –
Вот и двое мы!
Бросим клич во все края:
"Где вы, воины?
Высь натянутой струной –
Словно, таинство!
Пусть взовьётся над страной
Знамя равенства!"
Гаснет вера у людей
В дело правое.
Превращаются в свиней
Всей оравою.
То без устали кричат:
"Жить уж мочи нет!" –
То покорно замолчат,
Встанут в очередь.
Что тут сделаешь один,
Кроме глупости,
Посреди согбённых спин
Частной тупости?
Где вы, мудрые сыны
Гордой Родины?
Бьёт под камни-валуны
Куст смородины!
Поднимись, честной народ!
Или нравится,
Как глумится подлый сброд
Над красавицей?
Над красавицей-землёй – 
Нашей Матушкой!
Над великою страной!
Эх, ребятушки!..
Где ты, мой далёкий друг – 
Сердце доброе?
Больно жить, когда вокруг –
Место лобное!
Тошно жить, когда вокруг –
Шабаш нечисти.
Где ты, мой далёкий друг –
Человечество?!

Феликс Чуйков

04 февраля 1992 года – 01 сентября 2014 года


Рецензии
Пронзительно и метко, прямо в сердце!
С уважением, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   10.02.2024 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Люди, считающие главной ценностью деньги, а это – все члены "Единой России", не имеют собственного мнения. К сожалению, сегодня именно они – самая организованная часть российских граждан, обнуливших свой ум, свою честь, свою совесть под маской КПРФ и иных "фракций". Те, кто кричал о надвигающемся кошмаре войны, в лучшем случае поднимались на смех. Образованные – не мыслящие, мыслящие – не образованные, на образование ведь нужно время, а где его взять без денег... А деньги – у "Единой России". Кто там говорил, что развиваемся по спирали? Спираль... Замкнутый круг! Круг.
Ропот, конечно, нарастает, но вера в доброго волшебника в голубом вертолёте ещё сильна. Не вырастает Россия из Господьских штанишек без Кровавых воскресений...
С взаимным уважением,

Феликс Чуйков   11.02.2024 13:22   Заявить о нарушении