Моросящий дождик

Моросящий дождик с ветерком,
Будущей весны прохладный дом,
В сумраке ее сыром.
Не дворцов измученных услада,

Но любви прошедшей тяжкий стон,
Ничего мне лучшего не надо,
Лишь смотреть на этот чудный сон.
Мне б занять у ней души порывы,
Гнать повсюду раненый покой,
К жизни новой восставать пугливо,
И молить что б был я в доску свой.

4 Февраля 2024 года.Офиэль.


Рецензии