Улицы

Нету улицы Бендерская,
Нету садика Вьетнамского,
Стадиона нет, отвесная
Жизнь, бурля, течёт  до праздника.
У кафе «Гугуцэ» - бывшего-
 -- Это ль ты, как снег на голову?
Речь моя , как гладью вышивка,
Отзеркалишь её норовом,
Парадоксами парируешь.
Встречные наступят сумерки
На неон витрин, и сирую
Жизнь взметнут ввысь ивы-фурии,
Как фонтаны.  Сколько было их?!
Вечерами только чудится:
Окликаешь речью пылкою -
На подвох ни что не удится.
Не «Крутые»* мы. «Садовою»*
Не назвать жизнь промелькнувшую,
С Бендером* не схож ты, к слову, и
Зыбка -- в прошлое отдушина,
Оттолкнёшь - летать повадится
Зыбка, люлька с детским возгласом -
Улиц прежних каракатицы -
Прокатите в детства волости!
По Крутой, Садовой, Гоголя,
По Бендерской* вплоть до Камсика*,
Что ж молчишь вокруг да около
В нас прописанного праздника?
По случайности столкнувшихся
На загривках носят улицы.
Приютились в недрах души их --
Среди крон просветы щурятся.

* Бендерская, Крутая, Садовая - старые названия кишинёвских улиц
Камсик - абривиатура названия озера в Кишинёве.


Рецензии