Письмо в деревню

Здравствуй, Жуковка, родная,
Здравствуй, тётя Поля.
Трудно стало жить в деревне,
Нет ли, дядя Коля?

В городе, сказать по правде,
Жизнь намного хуже.
Тянут все ремни на брюках
Туже, туже, туже.

Нет работы, нет зарплаты.
Пенсии не платят.
Детский взгляд голодный видел?
Жуть, удар вас хватит.

Жизнь прекрасна "новым русским",
А для нас фигура,
Состоящая из пальцев,
Хоть какой ты мурый.

И решил пожить в деревне,
Быть к земле поближе.
Люди здесь совсем незлые.
Доброта всем движет.

Буду сеять лук, картошку,
Рожь, ломая плуги,
И прославлюсь урожаем
Я по всей округе.

Заведу себе корову,
Кроликов и уток.
Невозможно городскому?
Говорю без шуток.

Только б не вернулся Сталин:
Быстро раскулачит
Как в 20-е лихие,
Вновь народ заплачет.

Но надеждами живу я,
Не вернётся Сталин.
Поумнеет если Дума
Лучше жить мы станем.
                V-97.


Рецензии