Социальный заказ. Пресса регионов

      

                из серии «Социальный заказ»               



                Пресса регионов
                (день Российской печати)

                Читаю прессу регионов,
                так всё знакомо, и понятно,
                и мне осознавать приятно,
                что нет от общего уклонов.
                Лицо привычное на снимках
                венчает  каждую страницу.
                Статьи про школу и больницу,
                о прочих нужных всем новинках.
                Подводятся итоги года,
                они  приятно однозначны,
                идут вразрез с прогнозом мрачным
                победы нашего народа.
                Движенье к горизонтам новым
                лежит в основе главных планов.
                И молодых, и  ветеранов               
                мобилизует пресса словом.
                Сомненья нет,  что путь наш верен,
                так двигаться мы будем дальше.
                Прошли десятилетья фальши
                и в мир другой открыты двери.

                январь 2024г.


Рецензии
Да, слились в стадном мычании
коллективные молчалины.

С грустной улыбкой.

Колюня 2   10.02.2024 23:00     Заявить о нарушении
Держалась невеста стыдливо за место,
а стала женой, стал и дом проходной.

С улыбкой сожаления.

Владимир Шлюзов   11.02.2024 10:58   Заявить о нарушении