Мальчишки-непоседы

Снег волшебный заискрился,
Мы бежим гулять скорей.
С братом будем веселиться,
Позовём с собой друзей!

Слепим снежную мы бабу,
Сложим замок из снежков.
Все зиме ребята рады –
Время санок и коньков.

Любим бегать по сугробам
И тоннели прорывать.
А морозная погода
Нас не может испугать.

Жарко, будто снова лето,
Взмокли кофты и штаны.
Нам - мальчишкам-непоседам
Шарфы вовсе не нужны.

Лёд на варежках и шапках,
Разрумянилось лицо.
Снега нагребли охапки
В свои куртки и пальто.

Вот набегались, устали.
Ждёт нас суп и сладкий сон.
Папа с мамой улыбались:
«Не одежда – снежный ком!»


Рецензии