Я видела, что я птица

Я видела, что я птица,
Лечу на терновый куст,
Что ж, всё это мне снится!
Под воскресенье сон пуст.

Но зато как я летела!
Стремительно, с высоты.
Глаза поднимая, хотела
Убедиться, видишь ли ты.

Но ты улыбался снежно,
Заледенев изнутри,
И в сторону слушал небрежно,
Как я кричала:"Смотри!"

И вдруг белоснежные розы
Стали красней бузины,
И я ощутила слёзы
Твоей потеплевшей зимы.

 "Inter vepres rosae nascuntur"


Рецензии