Город в дожде

Целый день холодный ливень,
Водопад не листопад,
Дождь из мокрых длинных линий,
На плечах стальных оград…
Хлещет прямо в щёчки окон,
И пытается протечь,
Водяной прозрачный локон,
У дождливых наших встреч…
Где метро, где вход в подъезды,
Где намокшие зонты,
Там где сухо было прежде,
Вытекают с луж… ручьи…
… Я в кафе, тепло и кофе
     Пенкой губы согревал,
     За стеклом в огромной пробке,
     Город мимо проплывал…
    
    


Рецензии