Отчужденность

Уйдут печальные картины,
Оставив мир нетронутой слезой,
Но будем снова без причины
Грустить как прежде мы с тобой.
               
Так суждено.
Впадая на пиру в веселье,
О горе вспоминаешь ты мельком.
И не заглушит радостное пенье
Душевных ран, что сделаны ножом.
Не из булата темного и не из стали.
Вот только одиноки мы в печали,
Зарывшись в собственный мирок,
Друзей забыли. Образок
Любви и верности мы сняли.
Как мало понимать друг друга стали,
Как холодны мы к ближнему порой.
А наши души как стеной
Разделены. Меж ними бездны.
И все старанья по сближенью бесполезны.

Увы, чем дальше мы идем тропою века,
Снуя в толпе бездушных лиц,
Тем больше забываем человека
С его загадкой непрочитанных страниц.
Окинув равнодушным взором.
Не посчитаем для себя позором
Взять в руки книгу жизни и прочесть
Что в ней написано…
                Там есть
Страницы, а местами главы
Начертанные так, чтоб мы не знали
О человеке все и чтобы вы
Лишь постепенно познавали
Души сокрытые углы,
Которые сначала не видны.

Произведенные под чахлой кроной,
Сухого, жалкого куста,
Мы – порожденные природой,
Боюсь, ее забыли навсегда.
Забыли лес с его прохладой,
Весенний гул и шум листвы.
Багрянец осени нарядной,
Суровость бабушки-зимы.
Покинув прежнюю квартиру,
Где все знакомо, мило нам,
Пустились нищими по миру,
Ища пристанища то здесь, то там.

Мы покорили мать природу,
Но от того людскому роду
Не польза – только вред один.
Ее мы не познаем победив.
Приди к ней сыном, принеси тревогу,
Сомненья, душу покажи.
И поклонись не так как богу,
С любовью матери служи.


Рецензии
Привет, Валер! Всё правильно изложил((, но на охоту всё же хочется)))не убивать, а как Паустовский, с ружьишком походить(можно с фото))), природной энергетикой зарядиться...(ружьишко-то оно так, на всякий...)

Калинин Евгений Викторович   14.03.2024 12:03     Заявить о нарушении