И это всё о Нём

Каждый свой день
Помнить о Боге
 
Лежишь на постели ты
Иль ты в дороге

С короной,с сумой
Или в шкуре писателя

Каждую ночь
Помнить Создателя

   ***

Каждый свой день
Господа славить

Проказу души
Пытаться исправить

В славе,в честИ
В скорбях и в тревоге

Чтоб к Божьему Храму
Несли тебя ноги

    ***

Каждый свой день
Богу молиться

Тогда благодать
На тебя будет литься

И пусть же судьба
Преподносит урок

Тебя от ударов
Хранит Добрый Бог

    ***

Просить ежедневно
Прощенья у Бога

Чтобы вывел из тьмы
На прямую дорогу

Чтоб укреплял
И дал жизненных сил

И чтобы с тобою
Всегда рядом был

    ***

Пусть каждое утро
Начнётся с молитвы

Чтоб тело и дух
Приготовить для битвы

Чтоб грязные страсти
Лежали у ног

Чтоб побеждать
Помогал тебе Бог

   ***

С надеждой и верою
В каждом мгновении

И каждое дело
С крестным знамением

И чтоб как отец
Тебе был Добрый Бог

И чтоб в затруднениях
Скоро помог

    ***

Чтоб книгой настольной
Святое Писание

За грех нераскаянный
Ждать наказания

За доброе дело
Не жаждать наград

И духом не пасть
Среди зол и утрат

    ***

Бога просить
Жизнь и смерть нам устроить

И не переставать
Господа славословить

Принять если надо
Суму иль тюрьму

А душу отдать
Лишь Ему одному

    ***

И быть на земле
Пришельцем и гостем

Расплатой ей будут
Пусть тело и кости

А дух пусть летит
На родимый порог

Где Силы,где Ангелы
Где Вечный Бог

    ***

Закончилась ночь
Свеча догарела

Душа словно птица
Летела летела

Устала летать
И пошла по волнам

Спокойной и чистой
Вошла в Божий Храм
...
5 февраля 2024г


Рецензии