Я тебя целовала впрок

Словно семечки в тыкве, люди
Колотились по электричке,
Торгаши предлагали блюда
И носки, и цветные книжки.
Распухали мозги, как дрожжи
В тёплой вымешенной опаре,
Неуютный озноб по коже
И от выпечки запах кари.
Рельсы цокали зимний рок,
Разбавляя снегов пространство,

Я тебя целовала впрок
И твоё расплетала царство,
Словно косу былого дня,
Когда спутались напрочь пряди.
В этой сутолоке без дна
Утопали друг в друге взгляды.

Покачнувшись, сипел вагон
На привычном в утр`ах наречье,
Перестук и протяжный стон –
Как гитары ночные всплески.
В чуть знакомой волне родства
Колыхались тихонько люди,
Души грелися у костра
Неслучайных случайных судеб.

В полудрёме рождался вздох
Солнцем схваченного вокзала,
У скамейки чета сорок
Жадно крошки с земли хватала,
До единой добро собрав,
Обронённое в снежной смуте,
Крылья правили к облакам,
Словно тюк азиатский – дутым.
Для последней звезды гамак...
Расстелили небесной ватой

Ты зарёю по кр`ови пляшешь,
Будто впрыснули в вены мак.


Рецензии
Расьяна, прекрасно! картина одного из многих утренних мгновений в электричке.

Леонид Нелюбов   07.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.