Летний закат

Полыхает закат по-над Волгой,
Тишина опустилась из гор.
Даль реки исчезает надолго
За багрянцем опущенных штор.

Словно ветром те шторы качает –
Переливы по небу пошли.
И полосками черной печали
С тайной ночь показалась вдали.

Плещет где-то рыбак запоздалый,
Он сквозь пламя заката плывет,
И в воде, удивительно алой,
Представляешь Икара полет.

Но чернеет закат, лишь в багрянце
На песке засыпает волна.
А над бездною звездные танцы,
И тоскует в кустах тишина.


Рецензии