В моей деревне. Марк Шагал. Танцы под луной

Танцы под луной

Танцуют ослик и петух,
Во тьме вальсируют снежинки,
И вновь захватывает дух
От колдовского поединка.

В суровой битве тьма и свет,
Зима и будущее лето,
Быть может в танце скрыт ответ,
Кто победит в дуэли этой?

Ночь начинается со сказки,
Но день всегда срывает маски,
И волшебство разоблачает.

Мы все танцуем под луной,
А жизнь проходит стороной,
И нас с тобой не замечает.

04.02.2024.


"В моей деревне" ("Dans mon pays" - фр.), 1943, масло и темпера на бумаге, наклеенной на холст, 57,2 х 49,3 см.
Марк Шагал (1887 - 1985),
GAM (Gallery of Art Modern), Турин, Италия.

фото автора


Рецензии
Танцуй, учись, круги не ада, не тупики,
Немножко синевы, глазури налей в стихи,
Пусть переплёты книг - скитальцы на глянце дня
Шагает по деревне масло и темпера мазка...

Ольга Воталинская   18.02.2024 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.