В деревне

Я вновь, как в детстве далеком
Вдыхаю прохладу сосны…
В овраге бездонном холодном,
Лежу, погружаюсь в мечты.

Забытая прелесть природы
В тиши созерцаю ее
Край дикой, безумной свободы
Для нас, городских, как кино.

И словно безбрежное море,
Где ветер, играя волной,
Колышется сонное поле,
Поет мне пшеничный прибой.

Под песнь колыбельную эту,
Смотрю я на то, что люблю,
Но жизнь уже, кинув монету,
Судьбу предрешила мою.

Ребенок машинного века,
Подброшенный в джунгли домов,
Сквозь облако черного смеха
Мне видно начало концов.

Но здесь забываю о многом,
Пьянея, вдыхая цветы,
Идя по нехоженым тропам,
Я рву, наслаждаясь, грибы.

В листве заливаются птахи,
Кукушки дают мне совет,
Что жизнь не прекрасна, все враки,
За тьмой наступает рассвет.


Рецензии