Воробей

Береди мой упрямый мир,
Солью с перцем взрастив брожение,
От латания чёрных дыр
До стихийности извержения.

Не ныряя в омут забвения,
Важно ли великан иль гном?
Расшвыряешь мои сомнения,
Обнуляя своим умом.

Немыслимы дали...Снится
Холод, зной, тепло, сострадание,
Пусть уронит перо синица
Чтоб немного окрепло здание.

Не разрушь и не наследи,
Что-то хрупкое не разбей.
Пусть немного в моей груди
Почирикает воробей.




Акварель Горбачёвой Евгении


Рецензии