А. Пахмутовой и Н. Благонравову

          Фото из интернета

          Коля с Сашей молодыми
          Музыку хорошую любили.
          Она стала их общая стезя.
          Так явилась новая семья.
            
          У каждого в семье своя забота:
          Для Саши музыка -- работа.
          Стихи для песни – Колин дар.
          Семейный начинался календарь.

          Как много времени прошло,
          И сколько песен в жизнь вошло!
          Мотивы разные, прекрасны,
          И грустные, весёлые и страстны.         
         
          Уж сколько лет они звучат
          Со сцен в устах ребят, девчат.
          Спасибо авторам за песни.
          Мы их поём с друзьями вместе.

          Любовь двоих дала начало.
          Они поплыли от причала
          Звучала музыка и стих,
          Шедевр рождался на двоих.

          Их сочиненьям вечно жить,
          Трудом их надо дорожить…
          Как жаль дуэт, что он распался,
          Но нам их вечный труд остался. 
                Февр.2024


Рецензии
Доброго февральского вечера, уважаемый Олег!
Александра и Николай были верны друг другу.
И их творческий союз удачно сочетался.
Оба они поцелованы Богом! Спасибо за посвящение!
Оно их достойно! Всех Вам благ! С радушием!)

Алексей Романов 5   05.02.2024 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за отзыв. Не слишком хорошо написано, но у меня давно была мысль вспомнить этих замечательных людей.
Всего Вам наилучшего!

Олег Васильев 7   06.02.2024 11:19   Заявить о нарушении